Brunnenkresse

Verwendung
Die Blätter der Brunnenkresse eignen sich zum Würzen von Salat ebenso wie zum Garnieren verschiedener Gerichte. Brunnenkresse sollte dazu am besten frisch verarbeitet werden.

Wussten Sie, dass…
Brunnenkresse wird auch für ihre Heilwirkung geschätzt wird? Sie ist gut für Atemwege, Verdauung und gilt als blutreinigend.

Rezepte mit Brunnenkresse
Crostini mit Brunnenkresse
– Brotscheiben
– Butter, zimmertemperiert
– Meersalz oder Fleur de sel
– Brunnenkresse

+ Brotscheiben im Ofen leicht rösten oder toasten
+ Butter leicht schaumig schlagen und salzen
+ Butterschaum auf das geröstete Brot streichen und mit frischer Brunnenkresse garniert servieren

Weichkäse mit Brunnenkresse gefüllt
– 1 Brie
– 50 g weiche Butter
– 50 g Mascarpone
– Brunnenkresse, fein geschnitten
– Salz, Meersalz oder Fleur de sel

+ Käse mit einem warmen Messer quer halbieren
+ Butter schaumig schlagen und vorsichtig mit dem Mascarpone und der Brunnenkresse mischen
+ Masse leicht salzen und auf die untere Hälfte des Käses streichen und mit der oberen Hälfte zudecken
+ gefüllten Käse in Klarsichtfolie packen und 3 bis 4 Tage ziehen lassen (-> für Eilige: … kann auch früher genossen werden …)